Home > スポンサー広告 > あげないコロッケ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

monchack URL 2006-12-19 (火) 02:40

ヾ(#^∇^#)ノアハハ
すっごい、いいアイディアだわーって感心したのに、不評だったんだ。
美味しそうだけどねー。
まねしてみよ・・・

みずちゃん URL 2006-12-19 (火) 06:46

ひこにゃんの、おーちのお食事は^^
何時も素敵なれすとらーん♪だね。
おいしそー。

最近、忘年会やら
家で、ビールののみすぎで
サッポロ生黒ラベルが好きなもので~

胃に優しい、優しスープが主食な私です。

彦にゃん URL 2006-12-19 (火) 11:33

>もんちゃっく
ネットで、イタリアンシェフがレシピを公開してたので…
ワタシ的には成功だったんだけど、
ダーリンは、油で揚げたコッテリしたコロッケに、
ソースをかけて食べたかったみたいよ…v-40
なんせ白いご飯が大好きだから。

>みずちゃん
黒ラベルは美味しいよネv-275
胃に優しいスープi-271が主食だと、白いご飯はおかずかな…
なんて言ってないで私も見習わないと…
こないだ焼き肉屋でライス食べながらビールも飲んでました
駄目人間…

きみどり URL 2006-12-19 (火) 13:17

グラタンみたいで美味しそうなのに
喜んでもらえなかったとは…残念だったねe-263
うちは日を追うごとに手抜き料理になっていくよ。
手の込んだものを作ってあげててえらいわ~、尊敬する!!

こざる URL 2006-12-19 (火) 14:55

おぉ~!いいアイデアですね♪
あっさりで不評だとすると、もっとタネをクリーミーにするか、
味をしっかりつけたほうが男性にはいいかもしれないですね。
今度作ってみまーす(*^U^)
ちなみにうちの「揚げないコロッケ」は、片面に
オリーブオイルなどを塗って、オーブンで焼き色が
付くまで焼いて、もう片方にもオイルを塗って
いい色になるまで焼くだけです。
結構いい仕上がりになりますよ。

彦にゃん URL 2006-12-19 (火) 19:01

>きみどり
せっかく作ったのに「何これ・・・」と言われたので
とりあえず、みぞおちに一発お見舞いしておきました(´∀`*)ウフフv-238

>こざるさん
そうそうちょっと味が薄かったんですよぉ~v-394
それにしても、形つくってオリーブオイルで
焼くほうが美味しそうv-353
今度からはそうしてみます!

ケロコ URL 2006-12-20 (水) 00:34

ノロ様が今は恐いので、なまものは禁止だす!
金曜日忘年会だったんだけど、
帰って来てから、吐気がして気持ち悪くて,,,
そんなに飲んでいないのになあ。。
今回は酔ってないし....
ヘンだなと思っていたんだけど、
月曜日に職場の人に話たら
同じ症状の人が数人いて...もしかして...と
思ったんですわあ。。
確実に食中毒っぽい感じがするなあ。。
でも、ノロ様ではないなあと
下痢はなかったしなあ。。。と
皆様なまものには気をつけて★

彦にゃん URL 2006-12-20 (水) 22:14

>ケロコ
ホントに野呂様じゃなかったの? (((( ;゚Д゚)))
しばらくケロコの周辺には立ち寄らないようにしよっと・・・・v-40

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://hikonyan.blog64.fc2.com/tb.php/155-77c0d4d7
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 開運しちゃお。今日から始める ハッピー「風水」

Home > スポンサー広告 > あげないコロッケ

Home >  ☆彦にゃんのたわ言 > あげないコロッケ

あげないコロッケ

ここ連日、外食が続いております。

前の日に焼き肉食べたのにもかかわらず
昨日は、居酒屋で「牛肉のユッケ」なんぞ
食べちゃったり(´ρ`)
ノロウイルスが流行ってるっていうのにねェ。

今日は「揚げたてのコロッケが食べたい」と
ダーリンが言いましたので、めんどくさいけど
作ることに・・・
が、しかし。
わたくし、揚げ物を作るのが苦手でして。

そこで「あげないコロッケ」
(揚げない・・・ですネ)

作り方はとっても簡単。
普通のジャガイモコロッケの作り方と、途中までは同じ。

オーブン皿にバターを塗って具を詰めて、表面にパン粉を
ふりかけ、小さく切ったバターを2~3個のっけてキツネ
色になるまで焼くだけです(´∀`*)

出来上がりはこんな感じ。
オーブン皿のコロッケにダーリンがっかり。びっくり。
確かに味はコロッケですが、あっさりし過ぎていて、
不評のようでした(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻


スポンサーサイト

Comments:8

monchack URL 2006-12-19 (火) 02:40

ヾ(#^∇^#)ノアハハ
すっごい、いいアイディアだわーって感心したのに、不評だったんだ。
美味しそうだけどねー。
まねしてみよ・・・

みずちゃん URL 2006-12-19 (火) 06:46

ひこにゃんの、おーちのお食事は^^
何時も素敵なれすとらーん♪だね。
おいしそー。

最近、忘年会やら
家で、ビールののみすぎで
サッポロ生黒ラベルが好きなもので~

胃に優しい、優しスープが主食な私です。

彦にゃん URL 2006-12-19 (火) 11:33

>もんちゃっく
ネットで、イタリアンシェフがレシピを公開してたので…
ワタシ的には成功だったんだけど、
ダーリンは、油で揚げたコッテリしたコロッケに、
ソースをかけて食べたかったみたいよ…v-40
なんせ白いご飯が大好きだから。

>みずちゃん
黒ラベルは美味しいよネv-275
胃に優しいスープi-271が主食だと、白いご飯はおかずかな…
なんて言ってないで私も見習わないと…
こないだ焼き肉屋でライス食べながらビールも飲んでました
駄目人間…

きみどり URL 2006-12-19 (火) 13:17

グラタンみたいで美味しそうなのに
喜んでもらえなかったとは…残念だったねe-263
うちは日を追うごとに手抜き料理になっていくよ。
手の込んだものを作ってあげててえらいわ~、尊敬する!!

こざる URL 2006-12-19 (火) 14:55

おぉ~!いいアイデアですね♪
あっさりで不評だとすると、もっとタネをクリーミーにするか、
味をしっかりつけたほうが男性にはいいかもしれないですね。
今度作ってみまーす(*^U^)
ちなみにうちの「揚げないコロッケ」は、片面に
オリーブオイルなどを塗って、オーブンで焼き色が
付くまで焼いて、もう片方にもオイルを塗って
いい色になるまで焼くだけです。
結構いい仕上がりになりますよ。

彦にゃん URL 2006-12-19 (火) 19:01

>きみどり
せっかく作ったのに「何これ・・・」と言われたので
とりあえず、みぞおちに一発お見舞いしておきました(´∀`*)ウフフv-238

>こざるさん
そうそうちょっと味が薄かったんですよぉ~v-394
それにしても、形つくってオリーブオイルで
焼くほうが美味しそうv-353
今度からはそうしてみます!

ケロコ URL 2006-12-20 (水) 00:34

ノロ様が今は恐いので、なまものは禁止だす!
金曜日忘年会だったんだけど、
帰って来てから、吐気がして気持ち悪くて,,,
そんなに飲んでいないのになあ。。
今回は酔ってないし....
ヘンだなと思っていたんだけど、
月曜日に職場の人に話たら
同じ症状の人が数人いて...もしかして...と
思ったんですわあ。。
確実に食中毒っぽい感じがするなあ。。
でも、ノロ様ではないなあと
下痢はなかったしなあ。。。と
皆様なまものには気をつけて★

彦にゃん URL 2006-12-20 (水) 22:14

>ケロコ
ホントに野呂様じゃなかったの? (((( ;゚Д゚)))
しばらくケロコの周辺には立ち寄らないようにしよっと・・・・v-40

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://hikonyan.blog64.fc2.com/tb.php/155-77c0d4d7
Listed below are links to weblogs that reference
あげないコロッケ from 開運しちゃお。今日から始める ハッピー「風水」

Home >  ☆彦にゃんのたわ言 > あげないコロッケ

Recent Comments
Recent Trackback
blogpeople Link

私を登録 by BlogPeople

Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。